2.6 - en to ko translation catalogue (98 entries)

en: Yes
ko: 예

en: No
ko: 아니오

en: OK
ko: 확인

en: Cancel
ko: 취소

en: Show Hidden
ko: 숨은 파일 보여주기

en: Home
ko: 홈

en: CD to
ko: 자료방 이동

en: Make Folder
ko: 자료방 만들기

en: Folder
ko: 자료방

en: File
ko: 문서

en: File Type
ko: 문서 인코딩

en: File:
ko: 문서:

en: Folder:
ko: 자료방

en: Filter:
ko: 필터:

en: Best File Type
ko: 가장 좋은 인코딩

en: Will not create
    specified folder
ko: 지정한 자료방을
    만들지 않을 것입니다.

en: Folders can be created
    in current directory only.
ko: 자료방은 현재 자료방에서만
    만들 수 있습니다.

en: Specified folder
    already exists.
ko: 지정한 자료방은
    이미 존재합니다.

en: Can not create
    specified folder
ko: 지정한 자료방을
    만들 수 없습니다.

en: Can not go to
    specified folder.
ko: 지정한 자료방으로
    이동할 수 없습니다.

en: Handwriting Input
ko: 마우스로 그려서 입력

en: Strokes:
ko: 획수:

en: Converters
ko: 해석기

en: Look-up
ko: 찾기

en: Clear
ko: 새로 시작

en: Directed
ko: 방향 고려

en: Candidates
ko: 후보 글자

en: not found
ko: 후보 없음

en: Can not read:
ko: 다음을 읽을 수 없습니다:

en: Current KMap:
ko: 현재 KMap:

en: Characters:
ko: 글자

en: Available KMaps
ko: 쓸 수 있는 KMap

en: F-Key
ko: 기능 키

en: Current KMaps
ko: 현재 KMap

en: Key Input
ko: 키 입력

en: Output
ko: 대응 글자

en: Glyph Info:
ko: 글자 정보:

en: Font Size:
ko: 글꼴 크기:

en: Line:
ko: 줄:

en: Column:
ko: 칸:

en: Unix
ko: 유닉스

en: DOS
ko: 도스

en: MAC
ko: 맥

en: PS
ko: FS

en: __O__pen
ko: 열기(__O__)

en: Find(__Q__)
ko: 찾기(__Q__)

en: __G__o To
ko: 커서 이동(__G__)

en: __S__ave (needed)
ko: 저장(필요)(__S__)

en: __S__ave
ko: 저장(__S__)

en: __P__rint (pending job)
ko: 인쇄(인쇄 중)(__P__)

en: __P__rint
ko: 인쇄(__P__)

en: Print Previe__w__ (pending job)
ko: 인쇄 미리 보기(인쇄 중)(__w__)

en: Print Previe__w__
ko: 인쇄 미리 보기(__w__)

en: __U__ndo
ko: 실행 취소(__U__)

en: __R__edo
ko: 다시 실행(__R__)

en: __D__irection Override
ko: 방향(__D__)

en: Smaller(__A__)
ko: 작게(__A__)

en: Bigger(__Z__)
ko: 크게(__Z__)

en: Font
ko: 글꼴

en: Input
ko: 입력

en: Line Break
ko: 줄 바꿈

en: Unsaved changes.
    Exit anyway?
ko: 저장하지 않은 내용이 있습니다.
    그래도 끝낼까요?

en: Pending printing job.
    Exit anyway?
ko: 인쇄중입니다.
    그래도 끝낼까요?

en: Unsaved changes.
    Open anyway?
ko: 저장하지 않은 내용이 있습니다.
    그래도 새 문서를 열까요?

en: Unsaved changes. Enter discards!
ko: 저장하지 않은 내용이 있습니다. Enter를 누르면 바꾼 내용을 잃어 버립니다 !

en: open -yes -e encoding file
ko: open -yes -e 인코딩 문서

en: File exists.
    Save anyway?
ko: 같은 이름의 문서가 존재합니다.
    덮어 쓸까요?

en: save -e encoding file
ko: save -e 인코딩 문서

en: find string
ko: find 문자열

en: go line [column]
ko: go 줄 [칸]

en: print -e program
ko: print -e 프로그램

en: Nothing to undo.
ko: 취소할 명령이 없습니다.

en: Nothing to redo.
ko: 재실행할 명령이 없습니다.

en: Direction of selected text has been set.
ko: 선택한 부분의 방향성을 설정했습니다.

en: usage:
ko: 사용법:

en: Unsaved changes. Enter quits!
ko: 저장하지 않은 내용이 있습니다. Enter를 누르면 무조건 끝냅니다!

en: Pending printing job. Enter quits!
ko: 인쇄 중입니다. Enter를 누르면 무조건 끝냅니다!

en: Printing...
ko: 인쇄 중...

en: Printed %d page(s).
ko: %d쪽을 인쇄했습니다.

en: usage: open -e utf-8 -yes filename
ko: 사용법: open -e 인코딩 -yes 문서

en: Unsaved changes. Try -yes option
ko: 저장하지 않은 내용이 있습니다. -yes 옵션을 써 보십시오.

en: Pending printing job. Try -yes option
ko: 인쇄 중입니다. -yes 옵션을 써 보십시오.

en: Unknown encoding:
ko: 다음은 지원하지 않는 인코딩입니다:

en: Opened:
ko: 다음을 열었습니다:

en:  Line Break:
ko: 줄 바꿈:

en: usage: save -e utf-8 -yes filename
ko: 사용법: save -e 인코딩 -yes 문서

en: File exists. Use -yes option.
ko: 문서가 이미 존재합니다. -yes 옵션을 쓰십시오.

en: Can not write:
ko: 다음에 저장할 수 없습니다:

en: Error while writing:
ko: 저장 중 오류 발생:

en: Wrote:
ko: 저장 완료:

en: usage: go line [column]
ko: 사용법: go 줄 [칸]

en: usage: find text
ko: 사용법: find 문자열

en: search string not found.
ko: 찾는 문자열이 없습니다.

en: usage: replace original new
ko: 사용법: replace `바꿀 문자열' `새 문자열'

en: Could not save preferences
ko: 선택 사항을 저장할 수 없습니다.

en: unsupported text/uri:
ko: 지원하지 않는 text/uri:

en: Command not found:
ko: 찾을 수 없는 명령:

en: usage: print [-o file] [-p printer] [-e exec] [-break] [-hsize header-font-size]
ko: 사용법: print [-o 문서] [-p 프린터] [-e 명령] [-break] [-hsize 머릿글 글꼴 크기]
